Le nostre ricette: Confettura di fichi verdi

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

giovedì 7 ottobre 2010

Confettura di fichi verdi




Autore: germana
Ingredienti:
  • 1,50 dl di vino bianco
  • 1 k di fichi verdi
  • 500 g di zucchero
Lavare 1 k di fichi verdi maturi, asciugarli,tagliarli  a metà; metterli in una casseruola con 1,5 dl di vino bianco e cuocere a fuoco basso, finché il vino sarà evaporato. Versare il tutto in un'ampia casseruola, aggiungere 500 g di zucchero, mescolare e cuocere a fuoco dolce (meglio se con lo spargi fiamma) per circa 20 minuti. Per verificare che la consistenza sia giusta, versare un cucchiaio di confettura su un piattino e inclinalo: se è pronta, scorrerà molto lentamente. 
La ricetta é stata presa da Cucina no problem 2008

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura