Le nostre ricette: Gelato con Agar agar

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

venerdì 25 giugno 2010

Gelato con Agar agar


Autore: Germana

Ingredienti
• 6 tuorli
• 500g di latte
• stecca di vaniglia
• 200g di zucchero
• 200g di panna liquida
• 2 bustine di agar agar in polvere da 2 g
Preparazione:



Crema inglese
Mettere a bollire il latte con il baccello tagliato di vaniglia e le bustine di agar agar.
Quando bolle preparare in una pentola i tuorli con lo zucchero, lavorare con la frusta fino a che si scioglie lo zucchero, quindi si versa il latte bollente a mestoli prima, poi tutto in un colpo.
Si porta sul fornello mescolando con la spatola, la salsa è cotta quando la schiuma sparisce. Velocemente si filtra e si raffredda. Alla crema fredda aggiungere la panna liquida.
Mettere il tutto nella gelatiera per ottenere il gelato.
Si può presentare guarnito con delle ciliegie o amarene sciroppate, scaglie di cioccolato e/o tutto quello che vi piace di più.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura