Le nostre ricette: TORTA ALLE NOCCIOLE

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

mercoledì 24 giugno 2009

TORTA ALLE NOCCIOLE



Autore: Sofia


TORTA ALLE NOCCIOLE

200 gr. di nocciole tritate fini
230 gr. di zucchero
170 gr. di fecola
200 gr. di burro sciolto e raffreddato
5 uova separate
1/2 bustina di lievito


Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il
burro, poi le nocciole e la fecola mescolate con il lievito.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli all’impasto
delicatamente con una spatola e con un movimento dal
basso in alto.
Tasferire l’impasto in una teglia imburrata, oppure foderata
con carta forno e infornare a forno caldo a 200° per 10
minuti e poi abbassare la temperatura a 180° per circa 40 –
50 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
E’ ottima solo così. ma volendo si può accompagnare con
una crema di vostro gusto.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura