Le nostre ricette: Zelten trentino

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

sabato 13 dicembre 2008

Zelten trentino






Autore: Rita



Ingredienti:

  • 100 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 300 gr farina bianca
  • 4 uova
  • 150 gr noci sminuzzate (tenere da parte alcuni gherigli per decorare la superficie della torta)
  • 50 gr nocciole sminuzzate
  • 50 gr pinoli
  • 100 gr uva passa
  • 250 gr fichi secchi tagliati a cubetti
  • 50 gr canditi (se graditi - io non li ho messi)
  • mandorle pelate (per decorare la superficie della torta)
  • 125 ml latte
  • sale
  • 2 bustine di lievito
  • rhum


La sera precedente alla preparazione del dolce, preparare la frutta secca sminuzzata e mettere l'uva passa e i fichi secchi a bagno in un po' di rhum.

... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Mescolare bene lo zucchero con il burro liquefatto e poi unire, ad una ad una, le uova intere e il sale.

Aggiungere la farina e il latte, la frutta secca sminuzzata e per ultimo il lievito (la pasta deve risultare di consistenza abbastanza dura).

Versare il composto in una tortiera, imburrata e infarinata, con diametro di cm 28 circa.

Decorare la superficie con noci e mandorle pelate.

Cuocere in forno caldo per 50 minuti: 20' a 160 °C e 30' a 170 °C.


CONSIGLIO: lo zelten va preparato almeno una settimana in anticipo rispetto a quando sarà mangiato.


Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura