Le nostre ricette: FILETTI DI PEPERONI SOTT'OLIO

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giovedì 16 ottobre 2008

FILETTI DI PEPERONI SOTT'OLIO


Autore: germy

Ingredienti:


  • 4 Peperoni gialli
  • 1 Peperone rosso
  • 1 canna di sedano
  • Gr. 500 Aceto bianco (circa)
  • Gr. 500 Vino bianco (circa) (o acqua - io uso il vino bianco*)
  • sale q.b.
  • capperi, basilico, aglio
  • Olio q.b.

Pulire e tagliare i peperoni a filetti. Mettere al fuoco l'aceto, il vino bianco con il sale. Quando bolle gettare i peperoni. Levarli con una schiumarola appena rialzano il bollore. Mettere nell'aceto la canna di sedano e far bollire per 4 o 5 minuti. Allargare i filetti di peperoni su una tela e far asciugare perfettamente. Il giorno dopo sistemarli nel vaso con il sedano a pezzetti, il basilico, i capperi e l'aglio nella quantità desiderata. Coprire con l'olio.

* io uso il vino bianco al posto dell'acqua perchè impedisce la formazione del botulino che non si forma in ambiente acido.

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