Le nostre ricette: Castagnaccio

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lunedì 27 ottobre 2008

Castagnaccio


Autore: Eugenio

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina di castagne
  • 750 gr. d'acqua
  • 75 gr. di uvetta
  • 70 gr. di pinoli
  • due cucchiaini di semi di finocchio
  • un cucchiaino di sale fino
  • olio

E’ un dolce caduto un po’ in disuso; La sua preparazione è semplicissima e non richiede zucchero, poichè la farina di castagne è sufficientemente dolce.
Preparate una pastella con la farina di castagne, l’acqua e il sale; lasciatela riposare per circa due ore; aggiungete l'uvetta, preventivamente ammorbidita in acqua tiepida e ben scolata, e i semi di finocchio. Rimestate bene, ungete d’olio una teglia, versatevi la pastella (spessore 8 millimetri), cospargete la superficie coi pinoli, irrorate con un filo d’olio e fate cuocere in forno a 220 gradi per venti minuti. Si consuma freddo ma non di frigorifero.

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Bernardi Impastatrici

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