Le nostre ricette: Zuppa di ceci (Revithia Soupa) di Sofia

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

sabato 30 agosto 2008

Zuppa di ceci (Revithia Soupa) di Sofia


Autore: Sofia

ZUPPA DI CECI di Sofia
(Revithia soupa)

Ingredienti:

  • ½ kg. di ceci
  • 1 grossa cipolla tritata
  • 1 tazza d’olio e.v.
  • sale – pepe
  • il succo di un limone

Mettere a bagno i ceci almeno la sera prima. Al mattino sciacquateli e metteteli a bollire in una casseruola possibilmente di terracotta con acqua oppure brodo vegetale. Al bollore schiumate e aggiungete la cipolla tritata e appassita in padella con un po’ olio, l’olio, il sale e il pepe.
Hanno una cottura lunga, devono diventare tenerissimi e la minestra non deve risultare troppo liquida, ma cremosa. In genere in ceci cotti a fuoco molto basso e a lungo rilasciano la loro cremosità, in caso contrario potete aiutarvi con piccoli accorgimenti. Sciogliete un po’ di maizena o farina con il succo di un limone e aggiungeteli alla zuppa , oppure togliete un mestolo di ceci dalla casseruola, frullatelo e riversatelo nella zuppa insieme al succo di limone, sempre prima della fine della cottura.
Ricordatevi che il succo di limone fa parte integrante degli ingredienti di questa zuppa.

Variante: potete aggiungere anche un cucchiaio di cumino tritato (c. cyminum)

0 commenti:

Posta un commento

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura