Le nostre ricette: Peperoni ripieni di carne

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giovedì 21 agosto 2008

Peperoni ripieni di carne


Autore: Sofia


(Piperies ghemistes me kimà)

Ingredienti:

  • 6 peperoni meglio verdi non troppo grandi
  • 1 cipolla tritata
  • 1 bicchiere d’olio e.v.
  • 250 gr. carne trita
  • 1 piccola tazzina di riso
  • noce moscata
  • prezzemolo tritato
  • sale – pepe
  • polpa di pomodoro

Lavate e asciugate i peperoni. Tagliate una fetta orizzontale dalla parte del picciolo e mettetela da parte, sarà il coperchio. Pulite internamente i peperoni facendo attenzione a non romperli.
In un tegame rosolate la cipolla tritata e la carne, aggiungete la polpa di pomodoro, il riso, la noce moscata, il pepe macinato fresco, il prezzemolo tritato e il sale. Mischiando bene tutti gli ingredienti cuocete per qualche minuto (almeno 5 o anche di più) lasciando il composto morbido. Riempite i peperoni con il composto solo per ¾ perché il riso cuocendo aumenta di volume. Aggiungete in ogni peperone un goccio d’olio e chiudete i peperoni con il loro coperchio, Mettete i peperoni un una teglia che li contenga di misura , ungeteli d’olio e infornateli a fuoco medio per circa un’ora.
Il riso c'è sempre, ma c'è anche la carne, sono molto saporiti.

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